Bahan :
- 180 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram krim kental
- 150 gram pisang ambon potong kotak
Bahan
topping :
- 150 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram pisang ambon, haluskan
Cara membuat
:
- Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. Tambahkan telur satu-persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, kayu manis bubuk, dan baking powder bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan pisang ambon yang telah dihaluskan. Aduk rata.
- Tuang diatas cetakan muffin besar yang dialas cup kertas.
- Panaskan oven. Panggang cupcake dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang. Biarkan dingin.
- Topping ; panaskan krim kental, masukkan potongan dark cooking chocolate dan pisang ambon. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan di freezer. kocok sampai lembut (jangan terlalu lama agar tidak pecah).
- Semprot melingkar diatas cake. Hiasi lagi dengan white cooking cokelat yang dituang melingkar dengan sendok.
Untuk 13
buah.
Sumber :
Majalah Sedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar