Selasa, 01 Januari 2013

Banana Cream Cupcake







Bahan :
  • 180 gram margarin
  • 125 gram gula pasir halus
  • 4 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram krim kental
  • 150 gram pisang ambon potong kotak
Bahan topping :
  • 150 ml krim kental
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 50 gram pisang ambon, haluskan
Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. Tambahkan telur satu-persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, kayu manis bubuk, dan baking powder bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan pisang ambon yang telah dihaluskan. Aduk rata.
  4. Tuang diatas cetakan muffin besar yang dialas cup kertas.
  5. Panaskan oven. Panggang cupcake dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang. Biarkan dingin.
  6. Topping ; panaskan krim kental, masukkan potongan dark cooking chocolate dan pisang ambon. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan di freezer. kocok sampai lembut (jangan terlalu lama agar tidak pecah).
  7. Semprot melingkar diatas cake. Hiasi lagi dengan white cooking cokelat yang dituang melingkar dengan sendok.
Untuk 13 buah.
Sumber : Majalah Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar